Tennis

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Tennis-Verein und begrüßen auch die langjährigen Mitglieder auf unserer Seite.

Unser Verein verfügt über 6 wunderschöne Tennisplätze, eine Einspielwand und ein nettes Clubhaus für gemeinsame Aktivitäten innerhalb einer sehr schönen Grünanlage.

AKTUELLES:

Noch ist es nicht soweit, aber die ersten Planungen stehen schon wieder an und die Tennissaison 2019 wird vorbereitet.

Am 27.04.2019 ist der Frühjahrs-Arbeitseinsatz zum Herrichten der Anlage – wie immer – Beginn 10 Uhr – Wir bitten um rege und engagierte Beteiligung, damit unsere Anlage für unser Anspielen im schönen Glanz erstrahlen kann.

Diesjähriges Anspielen – Sonntag 28.04.2019 – ab 10 Uhr

NEUIGKEITEN:

Am 11. Februar 2019 fand die Mitgliederversammlung statt – als neuer erster Vorsitzender wurde Hannes Bode, als Stellvertreterin Heike Badtke gewählt.

Wir bedanken uns bei Dirk Petersen für das langjährige Engagement im Vorstand.

VEREINSLEBEN:

Offenes Tennis-Training für Jedermann:

Auch in diesem Jahr treffen sich alle tennisfreudigen Mitglieder Montags abends ab 18 Uhr zum gemeinsame Spiel – Jeder ist willkommen – jeglicher Spielstärke!

Grilltennis für Jedermann

Unsere Anlage darf wieder bei unserem Grilltennis-Mittwoch reichlich genutzt werden – gemeinsames Spielen und gemeinsam bei einer Bratwurst zusammen sitzen, ist das Motto.
Beginn jeweils 10 Uhr

• weitere Termine in Planung

Punktspiele:

Liebe Mitglieder – auch dieses Jahr haben wir beim NTV wieder 6 Mannschaften gemeldet – Bei Heimspielen ist die Anlage für die Mannschaftsspiele reserviert und haben Vorrang – bitte habt dafür Verständnis.

Details zu Mannschaften, Spielergebnisse etc. sind hier zu finden: http://ntv.liga.nu.
Dann noch „TSV Schapen“ eingeben und anklicken.

Mitgliedsbeiträge:

Neben dem Vereinsbeitrag (siehe „Über den TSV“ unter Beitritt) erhebt die Abteilung einen spartenbezogenen Sonderbeitrag, in Tennisvereinen „Spielgeld“ genannt, aktuell in folgender Höhe:

Erwachsene 95,- EUR/Jahr
Jugendliche, Schüler, Studenten 35,- EUR/Jahr
Ehepaare 155,- EUR/Jahr

(Wir bitten Studenten unaufgefordert jedes Jahr einen Studiennachweis einzureichen. DANKE!)

Neue Mitglieder, die einen Schlüssel für die Anlage wünschen, müssen als Pfand eine Gebühr entrichten. Melden Sie sich gerne bei unserer Schriftführerin Tanja Steffens-Bode.

Training:

Es gibt ein organisiertes Jugendtraining, die Gebühr ist abhängig von der Größe der Gruppe und liegt bei 5 bis 8 Euro pro Woche.

In den Ferien findet kein Training statt und es wird auch nicht in Rechnung gestellt.

Im Winter trainieren viele Kinder und Jugendliche in Tennishallen der Umgebung. Dafür erhebt die Tennis-Abteilung eine Mietkostenbeteiligung. Um möglichst vielen Kindern im Winter Training zu ermöglichen, hat sich der Vorstand bereits vor Jahren für eine Mischkalkulation aus Abteilungssubvention und elterlichen Solidarbeitrag entschieden.

Das Training für Erwachsene ist abhängig von der Nachfrage. Wer Interesse am Training hat, meldet sich bitte bei Hans-Jürgen Markworth.

Vereinsmeisterschaften:

Auch in diesem Jahr veranstalten wir die traditionellen Vereinsmeisterschaften, Beginn jeweils 10 Uhr.

Termine werden noch bekanntgegeben.

Ihre Ansprechpartner sind:

Abteilungsleiter:
Hannes Bode: tennis@tsv-schapen.de
mobil: 0179 / 6857199

Stellvertretende Abteilungsleiterin & Jugendwart:
Heike Badtke: tennis@tsv-schapen.de

Kassenwart & Leiter der Platzanlage:
Roland Wiegand: wiegand.braunschweig@freenet.de
0531 / 361671

Schriftführerin – Ein und Austritte:
Tanja Steffens-Bode: tennisschriftverkehr@gmail.com

Kinder- und Jugendtraining: